Hambúrguer americano caseiro

Meu namorado andava louquinho para fazer hambúrguer caseiro, ele queria algo com o sabor da carne bem marcante, algo parecido com os do Jack American Bar (amamos!!!) Então final de semana passado resolvemos chamar uns amigos e testar uma receita que pegamos na diva (google). A receita era bem simples, mas parecia ser boa, tipicamente americana!! Na nossa receita vai ovo, meu irmão que está morando no EUA disse que eles não usam ovo lá pra fazer a liga dos ingredientes, então não sei mais se a receita é típica americana, ou se a família dele que é tipicamente diferente!! hhaha

A princípio eu não ia postar no blog, por isso não preparamos nosso ‘equipamento fotográfico’, mas é que ficou TÃO GOSTOSO, que eu me senti obrigada a compartilhar com vocês!  Ainda bem que bati algumas fotos com o celular, assim posso mostrar mais ou menos como ficou!!

Então vamos a receita:
1 kg de patinho (o patinho é o mais aconselhável, mas quem preferir pode usar alcatra ou outra carne que tenha um pouco de gordura)’;
2 ovos;
1 cebola pequena;
Cebolinha, sal e pimenta do reino para temperar.

Modo de preparo:
Para facilitar, quando for comprar a carne já peça ela moída! Quando chegar em casa apenas misture os dois ovos, a cebola beem picadinha e tempere com bastante cebolinha, sal e pimenta do reino! Depois de misturar bem os ingredientes, e a carne ficar homogênea, é hora de moldar ela. Nós usamos filme plástico e uma vasilha redonda. Mais ou menos conforme a imagem, mas a vasilha era menor, e deixamos o hambúrguer mais grosso! Depois colocamos ele para fritar no grill, em temperatura média para cozinhar por dentro e fritar por fora! Demorou em média 20 minutoscomo-fazer-receita-de-hamburguer copy

Para complementar usamos:
Queijo Cheedar – colocamos em cima do hambúrguer quando ele ainda estava no grill para dar uma leve derretida; Alface e tomate – o tomate colocamos rapidamente no grill para dar uma ‘bronzeada’; Pão de hambúrguer – que também colocamos no grill para dar uma torrada; Bacon – não podia faltar, fritamos e colocamos em cima do queijo! A montagem foi: Pão, hambúrguer, queijo, bacon, tomate, alface, molhos (ketchup e maionese) e novamente pão.image_4 image_3 image_2 image image_1 image_6E para ficar ainda mais americano, batata frita e coca cola!! hahaha Ficou uma delicia, os amigos aprovaram!! Como não comemos tudo, alguns que ainda não tinhamos fritado, colocamos no freezer! Ontem mesmo eu preparei ele pra mim, e ficou delicioso mesmo depois de congelado!!image_5Essa receita rendeu 9 porções (grandes) e demorou em média 50 minutos todo o preparo! Espero que tenham gostado, se fizerem em casa não esqueçam de me falar o que acharam!! ;)

Comentários

  1. Estava uma delícia!!! Passei aquele final de semana inteiro com gostinho de quero mais.. rsrs quase liguei perguntando se faziam pra entrega hehe

  2. Marcio disse:

    Quando eu volta, quero esperimentar ein!!